焼き豚とアボガドと茹で卵の☆パパっと簡単サラダ レシピ・作り方

焼き豚とアボガドと茹で卵の☆パパっと簡単サラダ
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
いただきものの焼豚を使って簡単美味しいサラダを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  2. 2 アボカドは皮を剥き半分に切って種を取ります
  3. 3 アボカドを細かくカットします。
  4. 4 固茹でのゆで卵を作っておきます。
  5. 5 茹で上がったら殻を剥きます。
  6. 6 卵カッターで細かくカットします。
  7. 7 焼豚も細かくカットします。
  8. 8 器にレタスを盛り付けます。
  9. 9 アボカド、ゆで卵、焼豚、パセリをトッピングします。軽く塩を振って完成です。

きっかけ

いただきものの焼豚を使って簡単美味しいサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

焼豚の塩味だけだと少し足りないので、塩を振っていただきました。

  • レシピID:1240037249
  • 公開日:2018/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)ゆで卵レタス
関連キーワード
チャーシュー 焼豚 ゆで卵 レタス
料理名
焼き豚とアボガドと茹で卵のサラダ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る