ご飯のお供に☆人参と小松菜のきんぴら レシピ・作り方

ご飯のお供に☆人参と小松菜のきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
人参と小松菜を使って美味しいきんぴらを作ってみました。

材料(3人分)

  • 人参 2本
  • 小松菜 1/3束
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • ごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 人参は皮をむきおろし器でスリスリしておきます。
  2. 2 小松菜は4~5cmぐらいに切ります。
  3. 3 鍋にごま油をひき火にかけます。
  4. 4 人参を炒めます。
  5. 5 砂糖を加えて炒めます。
  6. 6 小松菜を加えて炒めます。
  7. 7 醤油、みりん、料理酒、すったごまを加えて味付けします。
  8. 8 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  9. 9 タッパーなどに入れて冷蔵庫で寝かせておくと更に美味しくなります。
  10. 10 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

人参と小松菜を使って美味しいきんぴらを作ってみました。

おいしくなるコツ

人参はスリスリした方が食べやすくて美味しいですよ。

  • レシピID:1240037089
  • 公開日:2018/03/09
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カテゴリ
にんじん小松菜の煮びたし小松菜のおひたし小松菜
関連キーワード
人参 小松菜 きんぴら 胡麻
料理名
人参と小松菜のきんぴら
えだ豆カシューナッツ♪
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