チキンとかぼちゃの☆美味しい時短カレーライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスします。
- 2 人参は皮をむき1口サイズに切ります。
- 3 かぼちゃも1口サイズに切ります。
- 4 鍋に玉ねぎ、人参、かぼちゃを入れます。
- 5 鶏もも肉と水を加えて火にかけます。
- 6 今回はマサラカレーを使用します。
- 7 アクがでたら丁寧に取りましょう。
- 8 一旦火を止めてルウを溶かします。
- 9 中火にかけて3~4分ほど煮込んだら火を止めてください。
- 10 器にご飯を盛り付けます。
- 11 カレーをたっぷりかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません