❤ 牡蠣のバター醤油焼き! 大葉&ネギのっけ ❤ レシピ・作り方

❤ 牡蠣のバター醤油焼き! 大葉&ネギのっけ ❤
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ぷりっぷりの牡蠣をバター醤油で香ばしく焼き上げました。(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は丁寧に洗ってざるにあげて水分を切っておきます。
  2. 2 熱したフライパンにバターを溶かして1を並べます。両面焼き色が付くよう焼きます。最後に醤油を回しかけて絡めます。
  3. 3 器に盛って千切りにした大葉とネギをのっけます。フライパンに残ったバター醤油もかけ出来上がり
  4. 4 夕食の一品に

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

牡蠣は丁寧に洗いましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240037045
  • 公開日:2018/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣万能ねぎしそ・大葉
料理名
❤ 牡蠣のバター醤油焼き! 大葉&ネギのっけ ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りえ♪
    りえ♪
    2021/04/03 12:41
    ❤ 牡蠣のバター醤油焼き! 大葉&ネギのっけ ❤
    大葉の代わりにパセリで彩りました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る