甘酒入り☆モツ煮! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 熱湯で豚モツを湯がき、余分な脂や臭みを抜く。
- 2 鍋にだし汁、1、食べやすくカットした大根、ニンジン、蒟蒻、豆腐、ゴボウ、薄切りしたニンニク、生姜、鷹の爪、を加え、火に掛ける。
-
3
沸騰したら甘酒、みりん、味噌を溶かし、コトコト煮込んでいく。
20分程度。 - 4 仕上げにニラを加え、しなっとしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もつ煮込み
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2019/06/29 16:03体にいいから飲みなさい、と貰った甘酒…まんまじゃ飲めなくってどーしましょ、な時に出会いました。こっくり甘み+、臭みとってくれんですねイイこと知りましたドモアリガ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)