簡単便利!塩きのこ レシピ・作り方
材料(約10人分)
- きのこ 300g
- 塩 大さじ1
作り方
- 1 きのこは、しいたけ、しめじ、舞茸、エノキ、エリンギなど何でもOKですが、3種類以上がおすすめです。
- 2 きのこ石づきを食べやすい大きさに切る、又は小房に分けます。
- 3 電子レンジ用の容器にきのこを入れ、電子レンジで約2分半チンします。
- 4 熱いうちに塩を入れ、ざっくり混ぜて保存容器に入れ、冷めたら冷蔵庫へ。
- 5 そのままでも、肉や魚、豆腐に合わせたり、パンやごはんにも合います!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 塩きのこ
あさこんぶ
皆さまのレシピを参考にいろいろな料理にチャレンジ!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2018/02/09 21:01asa.comさん
今晩は~☆
舞茸、エリンギ、しめじ、えのきで簡単に常備食ができ嬉しいです(*^^)v
レシピ参考にして
作るの楽しみです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
つくりやすい分量で。