箸で切れちゃう柔らか煮豚 レシピ・作り方

箸で切れちゃう柔らか煮豚
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
柔らか煮豚

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロース、たっぷりの水、紅茶パックを鍋にいれて90分茹でる
  2. 2 あらねつがとれたら豚をとりだし、新しく鍋に水、醤油と酒、みりん、潰したにんにくをいれて火にかける
  3. 3 沸騰したら、沸々するくらいに火を弱めて40分煮る
  4. 4 あらねつがとれたら食べやすくきる。

きっかけ

豚肉消費に

  • レシピID:1240036699
  • 公開日:2018/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る