箸で切れちゃう柔らか煮豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肩ロース、たっぷりの水、紅茶パックを鍋にいれて90分茹でる
- 2 あらねつがとれたら豚をとりだし、新しく鍋に水、醤油と酒、みりん、潰したにんにくをいれて火にかける
- 3 沸騰したら、沸々するくらいに火を弱めて40分煮る
- 4 あらねつがとれたら食べやすくきる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮豚
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)