柔らか~い煮豚 レシピ・作り方

柔らか~い煮豚
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
ほろほろに柔らかい煮豚

材料(5人分)

  • 豚肩ロース塊 2つ
  • 長ネギの青い部分 1本分
  • 醤油 50cc
  • 砂糖 60g

作り方

  1. 1 鍋にたっぷり湯をわかして豚肉を入れる
  2. 2 灰汁がでてきたら、湯をすて、たっぷりの水と豚、長ネギの青い部分を入れ、再び火にかける
  3. 3 沸騰したら、弱火で90分ことことゆでる
  4. 4 そのまま冷まして固まった脂を取り除き、ヒタヒタになるまで水を捨てる
  5. 5 砂糖、醤油を加え火にかけ、40分煮る
  6. 6 食べやすい大きさに切り分ける

きっかけ

豚消費に

  • レシピID:1240036674
  • 公開日:2018/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る