桃屋のトムヤムクンの素de焼きうどん レシピ・作り方

桃屋のトムヤムクンの素de焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
さっぱりでもコク旨!

材料(1人分)

  • 桃屋トムヤムクンの素 大さじ1
  • 酒、水 大さじ1
  • 茹でうどん 1玉
  • もやし、キャベツ、ニンジン、ハム、玉ねぎ ひとかけ
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 水とトムヤムクンの素を混ぜあわせる。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、食べやすくカットしたハム、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、もやしを炒める。
  3. 3 強火で全体に油が回ったら塩コショウ酒を振り、ほぐしたうどんを加える。
  4. 4 そして1を加え、ひと炒めしたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240036652
  • 公開日:2018/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る