切干大根とひじきの煮物 レシピ・作り方

切干大根とひじきの煮物
  • 約15分

材料(4人分)

  • ひじき 10g
  • 切干大根 40g
  • 油揚げ 1まい
  • 出汁 2カップ
  • 醤油、砂糖 大1.5

作り方

  1. 1 切干大根とひじきは水でもどしておく
  2. 2 鍋に出汁、醤油、砂糖をいれ、火にかける
  3. 3 煮たったらひじき、切干大根、細く切った油揚げを加えて15分ほど煮る

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1240036600
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ひじき
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2024/04/25 14:33
    切干大根とひじきの煮物
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る