❤ 野菜と豆腐、豚肉の味噌煮 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ザクザクと切った白菜と水、本だしを入れて7~8分白菜が柔らかくなるまで煮ます。斜めに切った白ネギも加えます。
- 2 豚肉は4つに切ります。1に入れます。
- 3 火を弱くして味噌を溶いて4つに切った豆腐を入れます。豆腐が温まったら器に入れます。
- 4 残ったお汁に3センチに切った水菜を入れ火を止めてお汁と一緒に3にかけ出来上がり
- 5 夕食の一品です
関連情報
- 料理名
- ❤ 野菜と豆腐、豚肉の味噌煮 ❤
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません