❤ 野菜と豆腐、豚肉の味噌煮 ❤ レシピ・作り方

❤ 野菜と豆腐、豚肉の味噌煮 ❤
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
お野菜は白菜、白ネギ、水菜を使っています。とってもヘルシーです。(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ザクザクと切った白菜と水、本だしを入れて7~8分白菜が柔らかくなるまで煮ます。斜めに切った白ネギも加えます。
  2. 2 豚肉は4つに切ります。1に入れます。
  3. 3 火を弱くして味噌を溶いて4つに切った豆腐を入れます。豆腐が温まったら器に入れます。
  4. 4 残ったお汁に3センチに切った水菜を入れ火を止めてお汁と一緒に3にかけ出来上がり
  5. 5 夕食の一品です

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

水菜は硬くなるので最後に入れます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240036563
  • 公開日:2018/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜絹ごし豆腐長ネギ(ねぎ)水菜豚薄切り肉
料理名
❤ 野菜と豆腐、豚肉の味噌煮 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る