❤ 野菜と豆腐、豚肉の味噌煮 ❤ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ザクザクと切った白菜と水、本だしを入れて7~8分白菜が柔らかくなるまで煮ます。斜めに切った白ネギも加えます。
-
2
豚肉は4つに切ります。1に入れます。
- 3 火を弱くして味噌を溶いて4つに切った豆腐を入れます。豆腐が温まったら器に入れます。
-
4
残ったお汁に3センチに切った水菜を入れ火を止めてお汁と一緒に3にかけ出来上がり
-
5
夕食の一品です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ❤ 野菜と豆腐、豚肉の味噌煮 ❤

ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)