❤ 乳酸発酵豚バラブロックでおでん ❤ レシピ・作り方

❤ 乳酸発酵豚バラブロックでおでん ❤
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
乳酸発酵させた豚肉がとっても美味しいです。
(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ●の水と塩を混ぜたものに豚バラブロックを浸して1~2日置きます。
  2. 2 1の豚バラブロックと500ccの水をシャトルシェフに入れて5分煮て2時間保温します。1センチ幅に切ります。
  3. 3 グリル鍋に◯と、2の豚肉、じゃが芋、大根(1センチに切ったもの)こんにゃくを入れて15分くらい煮ます。そのまま冷まします。
  4. 4 3にゆで卵、ちくわ、熱湯で油抜きした平天、ゴボ天を入れて5分煮て出来上がり。(冷める時に味が入ります。)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

冷める時に味が入るので、時間のある時に作りましょう(*^_^*)

  • レシピID:1240036507
  • 公開日:2018/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん豚かたまり肉大根じゃがいもちくわ
料理名
❤ 乳酸発酵豚バラブロックでおでん ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る