❤ 乳酸発酵豚バラブロックでおでん ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●豚バラブロック 400g
- ●水 600cc
- ●塩 大さじ1
- ◯うどんつゆ 600cc
- ◯水 500cc
- ◯砂糖 大さじ2
- ◯油 大さじ2
- ◯おりごのおかげ 大さじ2
- ◯卸生姜 大さじ1
- 大根(ボイルしたもの) 半本
- じゃが芋 3個
- こんにゃく 1枚
- ゆで卵 3個
- 平天 3枚
- ゴボ天 3個
- 竹輪(4~5本入り小サイズ) 3本
作り方
- 1 ●の水と塩を混ぜたものに豚バラブロックを浸して1~2日置きます。
- 2 1の豚バラブロックと500ccの水をシャトルシェフに入れて5分煮て2時間保温します。1センチ幅に切ります。
- 3 グリル鍋に◯と、2の豚肉、じゃが芋、大根(1センチに切ったもの)こんにゃくを入れて15分くらい煮ます。そのまま冷まします。
- 4 3にゆで卵、ちくわ、熱湯で油抜きした平天、ゴボ天を入れて5分煮て出来上がり。(冷める時に味が入ります。)
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