現在地

❤ 乳酸発酵豚バラブロックでおでん ❤ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
❤ 乳酸発酵豚バラブロックでおでん ❤
  • 1,000円前後

乳酸発酵させた豚肉がとっても美味しいです。
(*^_^*)

作り方

  • 1

    ●の水と塩を混ぜたものに豚バラブロックを浸して1~2日置きます。

  • 2

    1の豚バラブロックと500ccの水をシャトルシェフに入れて5分煮て2時間保温します。1センチ幅に切ります。

  • 3

    グリル鍋に◯と、2の豚肉、じゃが芋、大根(1センチに切ったもの)こんにゃくを入れて15分くらい煮ます。そのまま冷まします。

  • 4

    3にゆで卵、ちくわ、熱湯で油抜きした平天、ゴボ天を入れて5分煮て出来上がり。(冷める時に味が入ります。)

きっかけ

夕食に
(*^_^*)

おいしくなるコツ

冷める時に味が入るので、時間のある時に作りましょう(*^_^*)

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚かたまり肉
食材:
野菜 > 大根
食材:
野菜 > じゃがいも
食材:
その他の食材 > 練物 > ちくわ

レシピID: 1240036507

公開日:2018.01.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
❤ 乳酸発酵豚バラブロックでおでん ❤
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲❤ 乳酸発酵豚バラブロックでおでん ❤のページ上部へ