ニジマスのチョイ干し焼き! レシピ・作り方

ニジマスのチョイ干し焼き!
  • 1時間以上
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
干すと栄養成分が増えるらしいよ。

材料(1人分)

  • ニジマス 1尾
  • 小さじ1~2
  • ひとつまみ
  • 大根、レモン ひとかけ

作り方

  1. 1 ニジマスに塩と酒をまぶし、風通しの良いところで1~2時間干す。
  2. 2 魚焼きグリルで焼く。

    強火で6~8分。
  3. 3 摩り下ろした大根とレモンを添えて、完成

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240036422
  • 公開日:2017/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る