鶏塩そぼろ レシピ・作り方

鶏塩そぼろ
  • 約10分
よっちごはん
よっちごはん
塩あじであっさり

材料(4人分)

  • 鶏挽き肉 250g
  • 大2
  • 小2/3
  • 砂糖 大2
  • 生姜すりおろし 少々

作り方

  1. 1 材料すべてを鍋に入れてよく混ぜる
  2. 2 弱めの中火にかけ、かき混ぜながら加熱する
  3. 3 火が通るまで炒め煮にする

きっかけ

鶏挽き肉消費に

  • レシピID:1240036325
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/08/12 13:46
    鶏塩そぼろ
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る