鶏塩そぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏挽き肉 250g
- 酒 大2
- 塩 小2/3
- 砂糖 大2
- 生姜すりおろし 少々
作り方
- 1 材料すべてを鍋に入れてよく混ぜる
- 2 弱めの中火にかけ、かき混ぜながら加熱する
- 3 火が通るまで炒め煮にする
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏そぼろ
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/08/12 13:46簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)