カブと厚揚げと長ーいインゲンの煮物! レシピ・作り方

カブと厚揚げと長ーいインゲンの煮物!
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ササゲというらしいですね。驚きました!

材料(2~3人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • かぶ、蒟蒻、人参 ひとかけ
  • ささげ 5~6本
  • 酒・みりん・醤油 40cc程度
  • 砂糖 大さじ1
  • だし汁 2カップ弱

作り方

  1. 1 鍋にだし汁、カットしたカブ、こんにゃく、人参、厚揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら酒・みりん・醤油・砂糖を加え、落し蓋をしコトコト煮込んでいく。
  3. 3 10~15分、カブが煮えたらささげを加え、サッとひと煮立ち。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240036206
  • 公開日:2017/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/12/18 16:34
    カブと厚揚げと長ーいインゲンの煮物!
    長~いインゲンなくて、シシトウですがおいしくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る