❤ 味噌ヨーグルト漬け豚バラ&こんにゃくの煮物 ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚バラブロックは1センチ厚位に切って、味噌とヨーグルトを合わせたものに浸けこみ3時間くらい置きます。
- 2 1をシャトルシェフに入れて800ccの水も入れて火にかけます。10分煮て2時間保温鍋で保温します。
- 3 2の豚肉をきれいに洗って味噌&ヨーグルトを落とします。
- 4 3と200ccの水、1センチ厚に切ったこんにゃく、おりごのおかげ、チョーコーだしの素をシャトルシェフに入れて火にかけ5分煮て30分以上保温します。
- 5 煮汁が残っていたら食べる前にもう少し煮詰めて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)