❤ 味噌ヨーグルト漬け豚バラ&こんにゃくの煮物 ❤ レシピ・作り方

❤ 味噌ヨーグルト漬け豚バラ&こんにゃくの煮物 ❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
豚バラブロックがやわらか~~~
(*^_^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックは1センチ厚位に切って、味噌とヨーグルトを合わせたものに浸けこみ3時間くらい置きます。
  2. 2 1をシャトルシェフに入れて800ccの水も入れて火にかけます。10分煮て2時間保温鍋で保温します。
  3. 3 2の豚肉をきれいに洗って味噌&ヨーグルトを落とします。
  4. 4 3と200ccの水、1センチ厚に切ったこんにゃく、おりごのおかげ、チョーコーだしの素をシャトルシェフに入れて火にかけ5分煮て30分以上保温します。
  5. 5 煮汁が残っていたら食べる前にもう少し煮詰めて出来上がり

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

こんにゃくは生芋こんにゃくがお勧めです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240035964
  • 公開日:2017/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉板こんにゃく
料理名
❤ 味噌ヨーグルト漬け豚バラ&こんにゃくの煮物 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る