❤ テーブルビネガーで頂くアジフライ ❤ レシピ・作り方

❤ テーブルビネガーで頂くアジフライ ❤
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
大葉とテーブルビネガーでさっぱりと頂けます。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • 小鯵 10尾くらい
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 4分の1カップくらい
  • 1個
  • パン粉 1ヵップくらい
  • 揚げ油 鍋半分くらい
  • テーブルビネガーにんじんとレモン酢 大さじ2~3くらい
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 鯵は頭、内臓を取って背中の方から開いて中骨も取った後塩水で洗い、水分を切ってから塩コショウします。
  2. 2 小麦粉を薄く付けて、溶き卵、パン粉を付けます。
  3. 3 160度の揚げ油で両面返しながらからりと揚げます。
  4. 4 細く切った大葉を散らして、食べる時にテーブルビネガーをかけます。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

テーブルビネガーでさっぱりと頂けます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240035529
  • 公開日:2017/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじしそ・大葉
料理名
❤ テーブルビネガーで頂くアジフライ ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る