❤ ホッケ&梅干しのだし茶漬け ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 御飯 茶碗1パイ
- ホッケ(焼いたもの) 大さじ2くらい
- 梅干し 1個
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
- うどんつゆ 100~150ccくらい
作り方
- 1 焼きホッケは骨や皮を取り除き、食べやすいようにほぐしてぽ来ます。
- 2 あたたかいご飯の上に種を取り除いた梅干し、1、ネギをのっけます。
- 3 温めたうどんつゆをかけて出来上がり。
きっかけ
ホッケが残っていたので (*^_^*)
おいしくなるコツ
お茶碗の大きさによってご飯、ホッケ、汁の量は加減してください(*^_^*)
- レシピID:1240035403
- 公開日:2017/09/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クッキーLara2021/03/08 09:26レシピ参考にさせていただきました。いつもわさびを入れていますが、梅干しをのせるとわさびと違う味わいで美味しかったです。
(*^_^*)