❤ ホッケ&梅干しのだし茶漬け ❤ レシピ・作り方

❤ ホッケ&梅干しのだし茶漬け ❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
焼きホッケが残っていたので作りました。
(*^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼きホッケは骨や皮を取り除き、食べやすいようにほぐしてぽ来ます。
  2. 2 あたたかいご飯の上に種を取り除いた梅干し、1、ネギをのっけます。
  3. 3 温めたうどんつゆをかけて出来上がり。

きっかけ

ホッケが残っていたので (*^_^*)

おいしくなるコツ

お茶碗の大きさによってご飯、ホッケ、汁の量は加減してください(*^_^*)

  • レシピID:1240035403
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理梅干し万能ねぎほっけ
料理名
❤ ホッケ&梅干しのだし茶漬け ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • クッキーLara
    クッキーLara
    2021/03/08 09:26
    ❤ ホッケ&梅干しのだし茶漬け ❤
    レシピ参考にさせていただきました。いつもわさびを入れていますが、梅干しをのせるとわさびと違う味わいで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る