鶏肉とたまねぎときのこのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉は皮を剥いで一口大に切る。
玉ねぎは薄切り、きのこは一口大に割いておく。
剥いだ皮は捨てない。 -
2
剥いだ皮と鶏肉をフライパンに入れて火をつけて炒める。
油が出てきて鶏肉が炒まってきたら皮を取り出して捨てる。 - 3 鶏肉にある程度火が通ったら玉ねぎときのこを炒めて☆の調味料を入れて炒めて完成。
きっかけ
ポン酢でさっぱり炒めが食べたくて。
おいしくなるコツ
皮が好きな人は皮のまま炒めても大丈夫です。 その時も油はしかなくていいと思います。
- レシピID:1240035344
- 公開日:2017/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません