赤海老のからあげ レシピ・作り方

赤海老のからあげ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
カリカリ、おつまみに

材料(5人分)

  • 赤海老 1パック
  • 片栗粉、薄力粉 大1

作り方

  1. 1 赤海老を洗ってざるにあげ、キッチンペーパーで水気をふきとる
  2. 2 ポリ袋にいれて薄力粉と片栗粉を加えてふり、粉をまぶす
  3. 3 170℃の油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

赤海老消費に

  • レシピID:1240035287
  • 公開日:2017/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/09/24 14:17
    赤海老のからあげ
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る