豚ひき肉入り☆はんべんフライ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに油を敷き、豚ひき肉と粗みじんの玉ねぎを炒める。
強火。 -
2
全体が炒められたら酒を振り、塩コショウ・ガーリックパウダーで味付け。
そして粗熱を取る。 -
3
ハンペンを二等分にし、切れ込みを入れ、まんべんなく小麦粉を振る。
そして2を詰め、爪楊枝などで留める。 -
4
そして溶いた卵を絡め、パン粉を付け、揚げる。
高温~中温できつね色に揚がれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)