豚ひき肉入り☆はんべんフライ! レシピ・作り方

豚ひき肉入り☆はんべんフライ!
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ハンペン@タンパク質で、新陳代謝UP!

材料(2人分)

  • ハンペン 2枚
  • 豚ひき肉 150g程度
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小さじ1~2
  • 塩コショウ・ガーリックパウダー ひとつまみ
  • 小麦粉・パン粉 1/2カップ程度
  • 1個

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、豚ひき肉と粗みじんの玉ねぎを炒める。

    強火。
  2. 2 全体が炒められたら酒を振り、塩コショウ・ガーリックパウダーで味付け。

    そして粗熱を取る。
  3. 3 ハンペンを二等分にし、切れ込みを入れ、まんべんなく小麦粉を振る。

    そして2を詰め、爪楊枝などで留める。
  4. 4 そして溶いた卵を絡め、パン粉を付け、揚げる。

    高温~中温できつね色に揚がれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240035172
  • 公開日:2017/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る