タケノコと水菜とソーセージのパスタ! レシピ・作り方

タケノコと水菜とソーセージのパスタ!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
たけのこ@カリウムで、むくみ&血圧予防!

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 茹でタケノコ、水菜 ひとかけ
  • ソーセージ 1本
  • 塩コショウ・刻み海苔・白ごま ひとつまみ
  • にんにく・鷹の爪 ひとかけ
  • 醤油 小さじ1/2程度

作り方

  1. 1 海水程度のお湯で、パスタを茹でる。

    規定の時間に従って。
  2. 2 フライパンに油を敷き、薄切りにしたニンニクと鷹の爪で香りを出し、薄切りのソーセージをこんがり炒める。
  3. 3 そして食べやすくカットした筍と水菜を加え、塩コショウを振る。
  4. 4 そしてゆで上がった1を加え、混ぜあわせ、醤油で香りを付け完成。

    白ごまや刻み海苔を飾って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240035003
  • 公開日:2017/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る