タケノコとカリカリ梅の海苔巻き! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 茹でタケノコ ひとかけ
- カリカリ梅 小2個程度
- 海苔 1枚
- 酢飯 1膳弱
- 醤油 小さじ1弱
作り方
- 1 巻きすを広げ、のりを置き、酢飯を敷き詰める。
- 2 角切りにしたタケノコ、みじん切りにしたカリカリ梅を盛り、巻く。
-
3
食べやすくカットして、完成。
お好みで醤油をつけて、どうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)