❤ 旬を食べよう! 筍の磯部揚げ ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 筍(ボイルしたもの) 160g
- 水 200cc
- だし道楽 大さじ1,5
- ●青のり 大さじ1
- ●天ぷら粉 50g
- ●水 80cc
- ●マヨネーズ 小さじ1
- 揚げ油 鍋半分くらい
作り方
- 1 筍は食べやすい大きさにスライスして水とだし道楽と一緒に小鍋に入れて水分が無くなるまで煮ます。
- 2 天ぷら衣を作ります。●をざっくりと混ぜ合わせます。
- 3 1を2に入れて160℃の揚げ油で両面返しながらさっくりと揚げて出来上がり。
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ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
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