❤ 旬を食べよう! 筍の磯部揚げ ❤ レシピ・作り方

❤ 旬を食べよう! 筍の磯部揚げ ❤
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
旬の筍に青のりの香りをプラス!
(*^_^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 筍は食べやすい大きさにスライスして水とだし道楽と一緒に小鍋に入れて水分が無くなるまで煮ます。
  2. 2 天ぷら衣を作ります。●をざっくりと混ぜ合わせます。
  3. 3 1を2に入れて160℃の揚げ油で両面返しながらさっくりと揚げて出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

衣にマヨネーズを入れるとさっくり揚がります。 (*^_^*)

  • レシピID:1240034461
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
❤ 旬を食べよう! 筍の磯部揚げ ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • コリタ
    コリタ
    2021/05/03 06:12
    ❤ 旬を食べよう! 筍の磯部揚げ ❤
    レシピありがとうございました♪
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/04/23 19:09
    ❤ 旬を食べよう! 筍の磯部揚げ ❤
    ひろりん1106ちゃん
    こんにちは
    旬のたけのこの磯部揚げ
    なかなか良いですね
    上品だわ〜
    ༼ つ ◕‿◕ ༽つ
  • りつき63
    りつき63
    2018/05/01 19:26
    ❤ 旬を食べよう! 筍の磯部揚げ ❤
    たけのこの磯辺揚げも美味しいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る