豚ヒレ肉とレンコンと野菜のコロコロ炒め☆ピリ辛! レシピ・作り方

豚ヒレ肉とレンコンと野菜のコロコロ炒め☆ピリ辛!
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
蓮根@ビタミンCで、美肌アンチエイジング!

材料(3人分)

  • 豚ヒレ肉 200g
  • ニンジン、ピーマン、レンコン ひとかけ
  • コチュジャン 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1弱
  • 塩コショウ 2つまみ
  • 刻みニンニク・生姜・片栗粉 ひとつまみ
  • 酒・みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉をさいの目にカットし、片栗粉&塩コショウひとつまみを揉み込む。
  2. 2 蓮根をさいの目にカットし、サッと水にさらして灰汁を抜く。

    それに揃え、人参とピーマンをカットする。
  3. 3 フライパンに油を敷き、刻み生姜・ニンニクと一緒に1・2を炒める。

    強火。
  4. 4 全体に油が回ったら塩コショウひとつまみを振り、酒・みりん・コチュジャン・オイスターソースを混ぜたものを加え、ひと炒め。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034100
  • 公開日:2017/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る