豚ヒレ肉とレンコンと野菜のコロコロ炒め☆ピリ辛! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉をさいの目にカットし、片栗粉&塩コショウひとつまみを揉み込む。
-
2
蓮根をさいの目にカットし、サッと水にさらして灰汁を抜く。
それに揃え、人参とピーマンをカットする。 -
3
フライパンに油を敷き、刻み生姜・ニンニクと一緒に1・2を炒める。
強火。 - 4 全体に油が回ったら塩コショウひとつまみを振り、酒・みりん・コチュジャン・オイスターソースを混ぜたものを加え、ひと炒め。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません