❤ 大根葉&ちりめん&ゴマのふりかけ ❤ レシピ・作り方

❤ 大根葉&ちりめん&ゴマのふりかけ ❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
お弁当に朝食に、あると便利です。
(*^_^*)

材料(1人分)

  • 大根葉(兵庫県産) 3本
  • ちりめんジャコ 大さじ1
  • アマニ油 小さじ1
  • 砂糖 パラパラと
  • 醤油 少々
  • 胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 兵庫県産の大根葉を使いました。みじん切りにしておきます。
  2. 2 熱したフライパンにアマニ油を入れてちりめんジャコを炒めます。
  3. 3 1も加えて炒め、砂糖、醤油を加えて混ぜ合わせます。最後にごまを入れて出来上がり。

きっかけ

いつもは捨ててしまっている大根葉を使おうと思って(*^_^*)

おいしくなるコツ

アマニ油がちりめん、大根葉にいきわたるよう炒めます。(*^_^*)

  • レシピID:1240033855
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の乾物
料理名
❤ 大根葉&ちりめん&ゴマのふりかけ ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る