❤ 大根葉&ちりめん&ゴマのふりかけ ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根葉(兵庫県産) 3本
- ちりめんジャコ 大さじ1
- アマニ油 小さじ1
- 砂糖 パラパラと
- 醤油 少々
- 胡麻 小さじ1
作り方
- 1 兵庫県産の大根葉を使いました。みじん切りにしておきます。
- 2 熱したフライパンにアマニ油を入れてちりめんジャコを炒めます。
- 3 1も加えて炒め、砂糖、醤油を加えて混ぜ合わせます。最後にごまを入れて出来上がり。
きっかけ
いつもは捨ててしまっている大根葉を使おうと思って(*^_^*)
おいしくなるコツ
アマニ油がちりめん、大根葉にいきわたるよう炒めます。(*^_^*)
- レシピID:1240033855
- 公開日:2017/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)