お弁当の彩りに! ❤シソひじき入りかぼちゃの煮物❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 100g
- 水 100cc
- 砂糖 小さじ1
- だし道楽 大さじ1
- シソひじきの佃煮 小さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは小さめの乱切りにして2分レンジします。
- 2 小鍋に1と水を入れて火にかけます。
- 3 煮立ってきたら砂糖、だし道楽を入れて煮汁が少なくなるまで煮ます。
- 4 シソひじきの佃煮も加えて絡めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)