蜂蜜煮豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ロース塊 1本
- 醤油、酒、はちみつ 1カップ
- 紅茶ぱっく 3つ
- にんにく、生姜 1かけ
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水を沸かして紅茶パックと豚をいれて1時間ゆでる
- 2 冷めるまでおき、さめたら豚をとりだす
- 3 空の鍋に醤油、酒、はちみつ、潰したにんにく、生姜を入れて沸かし、豚をいれる
- 4 弱火でたまに転がしながら30分ゆでる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮豚
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)