玉ねぎのすりおろしで下味de鶏の竜田揚げ! レシピ・作り方

玉ねぎのすりおろしで下味de鶏の竜田揚げ!
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
玉ねぎ@アリシンで、血液サラサラ!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 玉ねぎのすりおろし 大さじ1程度
  • 醤油・酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2~3
  • 七味唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大にカットし、摩り下ろした玉ねぎ・酒・醤油・七味を混ぜたものを揉み込む。

    5分以上置く。
  2. 2 そして水気をぬぐい、片栗粉をしっかりまぶして揚げる。
  3. 3 高温~中温で3~5分揚げて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240033435
  • 公開日:2017/02/10
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