牛コロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモをゆで、火が通ったら皮をむいて潰す
- 2 フライパンを熱し、みじん切りした玉ねぎと牛ひき肉を炒めでナツメグと塩こしょうをふる
- 3 1と2、生クリームをあわせてよくまぜ、冷ます
- 4 食べやすい大きさに成形し、薄力粉、解いた卵、パン粉の順に衣をつける
- 5 180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)