里芋の竜田揚げ レシピ・作り方

里芋の竜田揚げ
  • 約15分

材料(3人分)

  • 里芋 9こ
  • 醤油 大4
  • かたくり粉 適量
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 里芋を皮付きのまま茹でて皮をむく
  2. 2 すりおろした生姜、醤油をからめて15分おく
  3. 3 かたくり粉をまぶして180℃の油で揚げる

きっかけ

里芋消費に

  • レシピID:1240033183
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る