米ナスと白菜のお好み焼き【何でもあり!】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小麦粉、水、タマゴ、出汁の素、塩、摩り下ろした長芋を混ぜる。
- 2 そして千切りにした白菜、刻んだネギ、桜エビ、紅ショウガを1と一緒に混ぜあわせる。
-
3
フライパンに油を敷き、1センチ幅程度に輪切りにした米ナスを置き、2を流し入れ、平らに広げて焼く。
中火程度で蓋をし蒸し焼き。 -
4
3~5分したらひっくり返し、再び蒸し焼きで3分程度。
仕上げに焼き目を付け、ソース、かつお節、青海苔を盛り完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)