おかか焼き飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油、かつおぶし、薄口醤油、砂糖、みりんを入れてササっと炒める
- 2 ごはんを入れて混ぜながら炒める
- 3 塩コショウとほんだし粉末を入れて混ぜながら炒める
- 4
- 5 お皿に盛る
- 6
- 7
- 8
きっかけ
甘いおかかのおにぎりを食べたくて、まずは、おかかを作ろうと思ったが、おかかを作るのにおにぎりでは無くごはんも一緒に炒めた焼き飯にしてみようと思った
おいしくなるコツ
かつおぶしはすぐにくっつきやすいので、バラバラにほぐしながら炒める
- レシピID:1240032798
- 公開日:2016/12/21
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- おかか焼き飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません