おかか焼き飯 レシピ・作り方

おかか焼き飯
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
甘口おかかをごはんと炒めた焼き飯

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • かつおぶし 2g
  • 大さじ1
  • ほんだし粉末 ひとつまみ
  • 塩コショウ 1振り
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油、かつおぶし、薄口醤油、砂糖、みりんを入れてササっと炒める
  2. 2 ごはんを入れて混ぜながら炒める
  3. 3 塩コショウとほんだし粉末を入れて混ぜながら炒める
  4. 4
  5. 5 お皿に盛る
  6. 6
  7. 7
  8. 8

きっかけ

甘いおかかのおにぎりを食べたくて、まずは、おかかを作ろうと思ったが、おかかを作るのにおにぎりでは無くごはんも一緒に炒めた焼き飯にしてみようと思った

おいしくなるコツ

かつおぶしはすぐにくっつきやすいので、バラバラにほぐしながら炒める

  • レシピID:1240032798
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
ごはん かつおぶし 薄口醤油 みりん
料理名
おかか焼き飯
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る