関西風かけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水とほんだしをいれて、煮立てます。醤油と塩とみりんを加えて煮立てます。煮たったら、豚バラ肉をいれて1 分煮ます。豚バラ肉の色がかわったら、ぶつ切りにしたネギをいれ煮立てます。
- 2 冷凍うどんをゆでて、水気をよく切ります。
- 3 器にうどんを盛り、1をかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2018/04/30 19:09肉なしですが、簡単で美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)