関西風かけうどん レシピ・作り方

関西風かけうどん
  • 約15分
デュークレモン
デュークレモン
関西風のうどんつゆでかけうどんをつくりました。

材料(1人分)

  • カップ1
  • 醤油 大さじ1
  • ほんだし 小さじ1
  • 少々
  • 冷凍うどん 1人前
  • 豚バラ肉 20g
  • ネギ 1本
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水とほんだしをいれて、煮立てます。醤油と塩とみりんを加えて煮立てます。煮たったら、豚バラ肉をいれて1 分煮ます。豚バラ肉の色がかわったら、ぶつ切りにしたネギをいれ煮立てます。
  2. 2 冷凍うどんをゆでて、水気をよく切ります。
  3. 3 器にうどんを盛り、1をかけたら出来上がり。

きっかけ

関西風のうどんをつくりたくて。

  • レシピID:1240032361
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2018/04/30 19:09
    関西風かけうどん
    肉なしですが、簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る