かつおのタタキの紫蘇まみれ【今日の献立】 レシピ・作り方

かつおのタタキの紫蘇まみれ【今日の献立】
  • 5分以内
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
かつお@鉄分で、貧血予防!

材料(2~3人分)

  • かつおのタタキ 200g程度
  • 玉ねぎ 1/2個程度
  • シソの葉 3~4枚
  • シソの実 3~4本
  • ポン酢 小さじ2~3
  • 生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスし、水にさらして余分な辛味を抜く。
  2. 2 そして千切りにした青シソと1を和え、切ったかつおに添える。
  3. 3 ポン酢に摩り下ろした生姜、紫蘇の実を飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240032101
  • 公開日:2016/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る