シソの実おろしdeブリのカマ焼き【今日の献立】 レシピ・作り方

シソの実おろしdeブリのカマ焼き【今日の献立】
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
シソの実に含まれる紫蘇の実油は、心疾患予防にいいらしいよ。

材料(1~2人分)

  • ブリのかま 1切れ
  • ひともり
  • 大さじ1
  • 大根 1~2センチ
  • シソの実 2本分

作り方

  1. 1 ぶりのカマに強めに塩と酒をまぶし、5分以上置く。
  2. 2 そして魚焼きグリルで焼く。

    強火で10分強。
  3. 3 大根をおろし、余分な水分を切り、シソの実を混ぜあわせる。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240031775
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る