「鯵の干物のリメイク! 鯵の炊き込みごはん」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- ちくわ(4~5本入り小サイズ) 1本
- 鯵の干物(焼いたもの) 2枚
- 水 300cc
- 酒 大さじ1
- 牡蠣醤油 小さじ1
- 昆布茶 小さじ1
作り方
- 1 鯵は骨から外してほぐしておきます。
- 2 炊飯器に鯵とちくわ以外の材料を入れて軽く混ぜておきます。
- 3 2に薄切りのちくわと1をのっけて普通に炊飯します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)