だしからつくるかけうどん レシピ・作り方

だしからつくるかけうどん
  • 約15分
デュークレモン
デュークレモン
花鰹でだしをとってつくったうどんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水とサラダ油を鍋にいれて、加熱します。
  2. 2 1が沸騰したら、めんつゆと花鰹と豚バラ肉をいれます。2分くらい煮込んだら、花鰹を取り除きます。
  3. 3 3に溶き卵をいれます。
  4. 4 うどんを茹でます。
  5. 5 3に斜め切りにしたネギをいれて、沸騰させます。
  6. 6 4に5をかけたら、出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらいました。

  • レシピID:1240031071
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る