ピリ辛い獅子唐の和風パスタ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを半分に折り、パスタの長さを半分にする
- 2 お湯を沸かしてパスタを茹でる
- 3 獅子唐のヘタを取り除き斜め切りにカットする
- 4 フライパンに油を入れて獅子唐を炒める
- 5 獅子唐が炒まったら、白だしと薄口醤油を入れる
- 6 パスタを入れて炒める
- 7 火を止めてカツオ節を入れて混ぜる
- 8 お皿に盛る
きっかけ
獅子唐がたくさんあったので、パスタの具材にと思って和風味に作ってみた
おいしくなるコツ
非常に獅子唐が辛いです。だから、味付けは香辛料は入っていません。ピリピリ辛いので、好みで獅子唐の分量を減らしても良いです。
- レシピID:1240031060
- 公開日:2016/09/13
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
- 料理名
- 獅子唐の醤油パスタ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません