ピリ辛い獅子唐の和風パスタ炒め レシピ・作り方

ピリ辛い獅子唐の和風パスタ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
具材の獅子唐がたまらなくピリピリ辛い、和風味のパスタです

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 獅子唐 50g
  • カツオ節 1g
  • 大さじ1
  • 白だし 中さじ1
  • 薄口醤油 中さじ1

作り方

  1. 1 パスタを半分に折り、パスタの長さを半分にする
  2. 2 お湯を沸かしてパスタを茹でる
  3. 3 獅子唐のヘタを取り除き斜め切りにカットする
  4. 4 フライパンに油を入れて獅子唐を炒める
  5. 5 獅子唐が炒まったら、白だしと薄口醤油を入れる
  6. 6 パスタを入れて炒める
  7. 7 火を止めてカツオ節を入れて混ぜる
  8. 8 お皿に盛る

きっかけ

獅子唐がたくさんあったので、パスタの具材にと思って和風味に作ってみた

おいしくなるコツ

非常に獅子唐が辛いです。だから、味付けは香辛料は入っていません。ピリピリ辛いので、好みで獅子唐の分量を減らしても良いです。

  • レシピID:1240031060
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
関連キーワード
獅子唐 パスタ 薄口醤油 白だし
料理名
獅子唐の醤油パスタ炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る