餡かけタンメン☆マルちゃん正麺アレンジ! レシピ・作り方

餡かけタンメン☆マルちゃん正麺アレンジ!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
トロミって、身体がぽかぽか温まるよね。

材料(1人分)

  • マルちゃん正麺・塩味 1袋
  • もやし・人参・カニカマ・椎茸・絹さや ひとかけ
  • 塩コショウ・白ごま・千切り生姜 ひとつまみ
  • 酒・水溶き片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、千切り生姜と一緒にもやし、人参・カニカマ・椎茸・絹さやを炒める。

    強火。
  2. 2 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(規定の量)を加える。
  3. 3 沸騰したら麺を茹で、付属のタレで味付けし、水溶き片栗粉でトロミをつける。

    白ごまを振れば、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240030932
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る