餡かけタンメン☆マルちゃん正麺アレンジ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん正麺・塩味 1袋
- もやし・人参・カニカマ・椎茸・絹さや ひとかけ
- 塩コショウ・白ごま・千切り生姜 ひとつまみ
- 酒・水溶き片栗粉 小さじ1
作り方
-
1
鍋に油を敷き、千切り生姜と一緒にもやし、人参・カニカマ・椎茸・絹さやを炒める。
強火。 - 2 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(規定の量)を加える。
-
3
沸騰したら麺を茹で、付属のタレで味付けし、水溶き片栗粉でトロミをつける。
白ごまを振れば、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240030932
- 公開日:2016/09/06
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません