3しょくごはん レシピ・作り方

3しょくごはん
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
お弁当にぴったり

材料(2人分)

  • おくら 2本
  • 鶏挽き肉 80g
  • ☆醤油、酒、みりん 大2/3
  • 1つ
  • 砂糖 小1/2
  • ふたつまみ
  • ごはん 一人分

作り方

  1. 1 卵をといて、砂糖、塩をまぜる。なべにいれて弱火にかけ、菜箸4本でかき混ぜながらそぼろ状にする
  2. 2 鶏挽き肉、☆をなべにいれてかきまぜ、中火にかけて菜箸でかき混ぜながら加熱する。汁気が飛んだら火から下ろす
  3. 3 おくらはさっとゆでて冷水にとり、小口切りにする
  4. 4 ごはんを盛り、1と2と3をバランス良く乗せる

きっかけ

お弁当メインに

  • レシピID:1240030701
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る