3しょくごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をといて、砂糖、塩をまぜる。なべにいれて弱火にかけ、菜箸4本でかき混ぜながらそぼろ状にする
- 2 鶏挽き肉、☆をなべにいれてかきまぜ、中火にかけて菜箸でかき混ぜながら加熱する。汁気が飛んだら火から下ろす
- 3 おくらはさっとゆでて冷水にとり、小口切りにする
- 4 ごはんを盛り、1と2と3をバランス良く乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)