モロヘイヤとキュウリのおかか梅肉あえ レシピ・作り方

モロヘイヤとキュウリのおかか梅肉あえ
  • 約15分
デュークレモン
デュークレモン
あっさりとしていて小鉢としておすすめな一品です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤを鍋で1分くらい茹でます。茹でたら、食べやすい大きさに切って水気を切ります。
  2. 2 キュウリを薄い輪切りにして、塩で揉みます。水気が出てきたら、水洗いして水気をよくしぼります。梅干しは種をとって、たたきます。
  3. 3 モロヘイヤとキュウリを混ぜたら、めんつゆと梅肉を入れてさらに混ぜます。かつおぶしを入れて混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にモロヘイヤがあったので、つくりました。

  • レシピID:1240030616
  • 公開日:2016/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る