バター醤油玄米ごはん レシピ・作り方

バター醤油玄米ごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
100パーセント玄米のごはんを食べやすい味に変身させた、バター醤油ご飯です

材料(1人分)

  • 玄米ごはん 130g
  • バター 大さじ1
  • 濃口醤油 中さじ1
  • かつお節 大さじ1

作り方

  1. 1 炊きたての玄米ごはんを茶碗にいれる
  2. 2 いれるえ玄米の上にかつお節を乗せる
  3. 3 バターと醤油をかける
  4. 4 混ぜて食べる

きっかけ

食べにくい玄米を何とかしたいと思い、バターや醤油やかつお節を入れてまろやかな味に変えて作ってみた

おいしくなるコツ

バターはマーガリンでも良いです。玄米が熱いうちに調味料を混ぜると玄米に味がつきやすい

  • レシピID:1240030545
  • 公開日:2016/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理かつお節(鰹節)
関連キーワード
玄米 バター 醤油 かつお節
料理名
バター醤油玄米ごはん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あズ
    あズ
    2022/09/09 16:02
    バター醤油玄米ごはん
    美味しかったです!
    レシピをありがとうございます(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る