バター醤油玄米ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米ごはん 130g
- バター 大さじ1
- 濃口醤油 中さじ1
- かつお節 大さじ1
作り方
- 1 炊きたての玄米ごはんを茶碗にいれる
- 2 いれるえ玄米の上にかつお節を乗せる
- 3 バターと醤油をかける
- 4 混ぜて食べる
きっかけ
食べにくい玄米を何とかしたいと思い、バターや醤油やかつお節を入れてまろやかな味に変えて作ってみた
おいしくなるコツ
バターはマーガリンでも良いです。玄米が熱いうちに調味料を混ぜると玄米に味がつきやすい
- レシピID:1240030545
- 公開日:2016/08/10
関連情報
- 料理名
- バター醤油玄米ごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あズ2022/09/09 16:02美味しかったです!
レシピをありがとうございます(^-^)