三つ葉おろしde栃尾揚げ【簡単☆居酒屋メニュー】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 栃尾揚げ 1枚
- 酒 小さじ1~2
- 大根 2~3センチ
- 三つ葉 1束
- ぽん酢 小さじ1~2
作り方
-
1
栃尾揚げに酒をまぶし、オーブンで焼く。
5分程度。 - 2 三つ葉をサッと茹で(10~20秒)、冷水で〆て、粗みじん。
- 3 大根をおろし、余分な水分を軽く絞り、2と混ぜあわせる。
-
4
食べやすくカットした1に3を盛り、完成。
ぽん酢を垂らして、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240030380
- 公開日:2016/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません