三つ葉おろしde栃尾揚げ【簡単☆居酒屋メニュー】 レシピ・作り方

三つ葉おろしde栃尾揚げ【簡単☆居酒屋メニュー】
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
大豆イソフラボンで、女性ホルモン予防。

材料(2~3人分)

  • 栃尾揚げ 1枚
  • 小さじ1~2
  • 大根 2~3センチ
  • 三つ葉 1束
  • ぽん酢 小さじ1~2

作り方

  1. 1 栃尾揚げに酒をまぶし、オーブンで焼く。

    5分程度。
  2. 2 三つ葉をサッと茹で(10~20秒)、冷水で〆て、粗みじん。
  3. 3 大根をおろし、余分な水分を軽く絞り、2と混ぜあわせる。
  4. 4 食べやすくカットした1に3を盛り、完成。

    ぽん酢を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240030380
  • 公開日:2016/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る