ニシンの甘露煮deおろし蕎麦【冷たい☆にしんソバ】 レシピ・作り方

ニシンの甘露煮deおろし蕎麦【冷たい☆にしんソバ】
  • 5分以内
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
そうだ、京都に行こう。

材料(2人分)

  • にしんの甘露煮 ひともり
  • 大根 3~4センチ
  • 蕎麦 2玉
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 60cc程度
  • 1カップ強
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 蕎麦を茹で、冷水で〆る。
  2. 2 大根をおろす。
  3. 3 麺つゆを水で割る。
  4. 4 1,2,3、一口大にカットした甘露煮を盛り、完成。

    刻み海苔を飾って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

甘露煮の味・大根おろしを考慮し、おつゆは濃いめの少な目がいいよね。

  • レシピID:1240030273
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る