ニシンの甘露煮deおろし蕎麦【冷たい☆にしんソバ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蕎麦を茹で、冷水で〆る。
- 2 大根をおろす。
- 3 麺つゆを水で割る。
-
4
1,2,3、一口大にカットした甘露煮を盛り、完成。
刻み海苔を飾って。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
甘露煮の味・大根おろしを考慮し、おつゆは濃いめの少な目がいいよね。
- レシピID:1240030273
- 公開日:2016/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません