ツナときゅうりのちらし寿司 レシピ・作り方

ツナときゅうりのちらし寿司
  • 約15分
デュークレモン
デュークレモン
暑いときや簡単に食事をすませたいときにおすすめです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 寿司飯をつくります。ご飯に寿司酢をいれて、冷ましながら混ぜます。ご飯は新しいものでもいいですが、古いものでも大丈夫です。
  2. 2 きゅうりを薄切りにして、塩もみをします。
    きゅうりがしなっとなってきたら、水洗いしよく絞ります。
  3. 3 大葉を千切りにします。のりはビニール袋などにいれてもんでもみのりにします。
  4. 4 ツナ缶をよく水気を絞って、寿司飯に混ぜます。水気を絞ったきゅうりと大葉とゴマを加えて混ぜます。
  5. 5 皿に盛りつけて、もみのりをちらしたら出来上がりです。

きっかけ

簡単にできる昼ご飯を工夫しました。

  • レシピID:1240030053
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る