小松菜の辛子あえ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
小松菜を熱湯で茹でます。ウチは5人家族なので、2袋を茹でます。
ラップで小松菜をぐるぐる巻きにして、電子レンジで10分くらいチンしても大丈夫です。ほうれん草でもできますよ。 -
2
小松菜をザルにあげて、水で冷やしてよく水をきります。小松菜をきって、水を絞ります。
水気があると仕上がりが水っぽくなります。 - 3 きった小松菜をボールにいれて、ツナ缶をいれます。めんつゆとみりんを1対1の割合で加えます。ウチではどっちも大さじ1にしています。みりん風調味料の場合はみりんを控えめにします。
- 4 辛子をお好みで加えて出来上がりです。ウチでは3センチくらいにしています。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)