「鯵の腹骨のから揚げ」   ♪♪ レシピ・作り方

「鯵の腹骨のから揚げ」   ♪♪
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
鯵のお刺身を作った後の腹骨をから揚げにしました。(*^_^*)

材料(1人分)

  • 鯵の腹骨 6尾分
  • から揚げ粉 大さじ2くらい
  • ポッカレモン 少々
  • 揚げ油 鍋半分くらい

作り方

  1. 1 鯵の腹骨はキッチンペーパーなどで水分を拭き取っておきます。
  2. 2 1とから揚げ粉をナイロン袋に入れて振ってから揚げ粉を付けます。
  3. 3 160度の揚げ油に2を入れて返しながら2~3分からりと揚げます。
  4. 4 ポッカレモンをお好みでかけて頂きます。

きっかけ

鯵の刺身を作ったので、腹骨を使いたくて (*^_^*)

おいしくなるコツ

少し小骨がありますが食べれます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240029535
  • 公開日:2016/06/14
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カテゴリ
あじその他のから揚げ
料理名
「鯵の腹骨のから揚げ」   ♪♪
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