「豚肉&大根&玉ねぎ&お揚げ&乾燥ねぎの御味噌汁」 レシピ・作り方

「豚肉&大根&玉ねぎ&お揚げ&乾燥ねぎの御味噌汁」
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
豚肉入りで旨味アップ!乾燥九条ネギの香りも良いです。(*^_^*)

材料(5人分)

  • かつおだし汁 1000cc
  • 豚肉 50g
  • 大根 50g
  • 玉ねぎ 半個
  • アゲ 1枚
  • 九条ネギ(乾燥) 大さじ1
  • 味噌 大さじ3,5

作り方

  1. 1 豚肉は1センチ、揚げは短冊、玉ねぎは薄切り、大根は千切りにします。
  2. 2 かつおだし汁と1を鍋に入れて火にかけ10分煮ます。
  3. 3 火を弱くして味噌を溶き、乾燥ねぎを入れて出来上がり。

きっかけ

朝食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

味噌を溶いてから煮立てない (*^_^*)

  • レシピID:1240029399
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
「豚肉&大根&玉ねぎ&お揚げ&乾燥ねぎの御味噌汁」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 花時計
    花時計
    2022/03/21 09:27
    「豚肉&大根&玉ねぎ&お揚げ&乾燥ねぎの御味噌汁」
    具材が沈んてしまいましたが、豚肉やらお大根やら色々加えてみました^^とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る