「豚肉&大根&玉ねぎ&お揚げ&乾燥ねぎの御味噌汁」 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豚肉は1センチ、揚げは短冊、玉ねぎは薄切り、大根は千切りにします。
- 2 かつおだし汁と1を鍋に入れて火にかけ10分煮ます。
- 3 火を弱くして味噌を溶き、乾燥ねぎを入れて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2022/03/21 09:27具材が沈んてしまいましたが、豚肉やらお大根やら色々加えてみました^^とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)